APRUTIUM

Montepulciano d'Abruzzo


È un vino che sa esprimere appieno la forza, il carattere e la tipicità di questo vitigno. Di colore rosso rubino intenso con lievi sfumature aranciate; all'olfatto si presenta con spiccate note speziate di vaniglia, cannella e liquirizia. Vino di ottima struttura, giustamente tannico, esprime al palato le sue note tostate. Ottimo con antipasti a base di salumi e formaggi stagionati; primi piatti a base di sughi di carne, funghi e tartufi; secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 16-18°C

13,5% Vol.


NOME : APRUTIUM
TIPO : ROSSO
DENOMINAZIONE : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO D.O.C.
VITIGNO : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE)
ELEVAZIONE : 150-200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : PERGOLA ABRUZZESE
TIPO DI TERRENO : MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL'ARGILLOSO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : EST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : FINE OTTOBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 80 q
VINIFICAZIONE : FERMENTAZIONE CON MACERAZIONE DELLE BUCCE PER 10-15 GIORNI AD UNA TEMPERATURA DI 28-30 ºC; MATURAZIONE IN RECIPIENTI DI ACCIAIO INOX PER 6 MESI ED IN BOTTI DI ROVERE PER 6-8 MESI; AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA PER 6 MESI