BATINU

Pecorino


D i colore brillante, giallo paglierino con riflessi dorati. In bocca si presenta fresco, armonico, delicato. Il profumo è intenso, fragrante, con sentori di fiori freschi di biancospino, frutta esotica e miele. Si abbina ottimamente a formaggi freschi, piatti leggeri di pesce e carni bianche.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 12-14°C

13% Vol.


NOME : BATINUS
TIPO : BIANCO
DENOMINAZIONE : INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VITIGNO : PECORINO
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE)
ELEVAZIONE : 150-200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : ERGOLA ABRUZZESE / CORDONE SPERONATO
TIPO DI TERRENO : CALCAREO - ARGILLOSO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : SUD-OVEST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : ULTIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 100 q
VINIFICAZIONE : CRIOMACERAZIONE DEL PIGIATO A 5/8 ºC; PIGIATURA SOFFICE, CONTROLLO DELLA TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE DEL MOSTO LIMPIDO; FERMENTAZIONE A 18 ºC; AFFINAMENTO DI 6 MESI SUI LIEVITI IN SERBATOI DI ACCIAIO INOX