DARIS

Montepulciano d'Abruzzo


I l vigneto dedicato al DARIS è uno degli ultimi ad essere raccolto, dopo un forte diradamento ed una meticolosa selezione delle uve. Di colore rubino intenso, vivo e profondo con accenni di sfumature granata. Profumi persistenti, ampi e complessi, che esprimono note di frutta, spezie e fiori. Al palato si presenta con un ingresso potente e al contempo delicato, ricco, persistente. Al retrogusto esprime le armonie olfattive su toni di confetture. Vino complesso. Si esalta con preparazioni di carni rosse alla griglia ed arrosto e brasati; selvaggina e formaggi stagionati. Ottimo anche l'abbinamento con funghi porcini ed agnello alla brace.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 16-18°C

14,5% Vol.


NOME : Daris
TIPO : ROSSO
DENOMINAZIONE : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO D.O.C.
VITIGNO : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE) - MOSCIANO S. A. (TE)
ELEVAZIONE : 200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : PERGOLA ABRUZZESE
TIPO DI TERRENO : MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL'ARGILLOSO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : EST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : PRIMA SETTIMANA DI OTTOBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 70 q
VINIFICAZIONE : FERMENTAZIONE E MACERAZIONE DELLE BUCCE ALLA TEMPERATURA DI 28 °C; FERMENTAZIONE MALOLATTICA; AFFINAMENTO DI 24 MESI IN BOTTI DI ROVERE ED ALMENO 6 MESI IN BOTTIGLIA.