DARIS

Trebbiano d'Abruzzo


I l colore è giallo paglierino luminoso. Il profumo è persistente, fruttato ed intenso. Il sapore è sapido, equilibrato, armonico con richiami alla frutta matura. La sua struttura si esalta anche con piatti solitamente abbinati a vini rossi. Lo si può assaporare al meglio se abbinato a pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, piatti con salse delicate, carni bianche, formaggi freschi e leggeri.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 10-12°C

13,5% Vol.


NOME : Daris
TIPO : BIANCO
DENOMINAZIONE : TREBBIANO D'ABRUZZO D.O.C.
VITIGNO : TREBBIANO D'ABRUZZO
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE) - MOSCIANO S. A. (TE)
ELEVAZIONE : 200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : PERGOLA ABRUZZESE
TIPO DI TERRENO : ARGILLOSO MEDIAMENTE CALCAREO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : SUD-EST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : PRIMA SETTIMANA DI OTTOBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 80 q
VINIFICAZIONE : MACERAZIONE DELLE BUCCE CON MOSTO A 10 °C PER 24 ORE; ESTRAZIONE INTEGRALE DEL MOSTO; DECANTAZIONE; FERMENTAZIONE TERMOGUIDATA IN SERBATOI INOX; AFFINAMENTO IN SERBATOI D’ACCIAIO E BOTTIGLIA PER 6 MESI