DUCA DEGLI ACQUAVIVA

Montepulciano d'Abruzzo


C olore rosso rubino con riflessi violacei. Aromi intensi, puliti, eleganti che si aprono con note di ribes e mirtillo, seguite da violetta e pepe rosa. Sapore pieno, armonico, equilibrato, piacevolmente tannico e persistente. Si abbina a primi piatti importanti, minestre, selvaggina, arrosti, grigliate di carne, salumi e formaggi stagionati.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 16-18°C

14% Vol.


NOME : DUCA DEGLI ACQUAVIVA
TIPO : ROSSO
DENOMINAZIONE : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO D.O.C.
VITIGNO : MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE)
ELEVAZIONE : 150-200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : PERGOLA ABRUZZESE
TIPO DI TERRENO : MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL'ARGILLOSO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : SUD-EST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : FINE OTTOBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 80 q
VINIFICAZIONE : FERMENTAZIONE E MACERAZIONE PER 13/14 GIORNI A TEMPERATURA CONTROLLATA; AFFINAMENTO IN PICCOLE BOTTI DI ROVERE DI SLAVONIA DA 15 HL PER UN PERIODO DI 12/18 MESI; SUCCESSIVO AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA