MONTONESE Bianco

Indicazione Geografica Tipica


G iallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto offre intensi sentori floreali e fruttati di ginestra, mela e frutta esotica. Fresco, di corpo; al gusto mostra ottimo equilibrio tra la freschezza agrumata, la dosata sapidità, il calore alcolico e la morbidezza. Lungo finale dai ritorni fruttati. Si abbina in modo eccellente a tutte le pietanze a base di pesce.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 16-18°C

13% Vol.


NOME : MONTONESE
TIPO : BIANCO
DENOMINAZIONE : INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VITIGNO : TREBBIANO D'ABRUZZO 70% - CHARDONNAY 30%
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE) - MOSCIANO S. A. (TE)
ELEVAZIONE : 150 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : FILARE A CORDONE SPERONATO / TENDONE
TIPO DI TERRENO : MEDIO IMPASTO TENDENTE ALL'ARGILLOSO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : EST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : ULTIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 120 q
VINIFICAZIONE : DECANTAZIONE STATICA DEL MOSTO DOPO DIRASPAPIGIATURA E PRESSATURA SOFFICE; FERMENTAZIONE CONTROLLATA A FREDDO ED AFFINAMENTO IN ACCIAIO INOX