SERINUS

Chardonnay


G iallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto prevalgono le sue caratteristiche fruttate con sentori di banana, ananas, mango e pesca matura, accompagnate da note minerali e floreali. Fresco, di corpo, al gusto mostra ottimo equilibrio tra la freschezza agrumata e la dosata sapidità, il calore alcolico e la morbidezza. Lungo finale, pulito, dai ritorni decisamente fruttati. 
Lo consigliamo con tutti i piatti a base di pesce. Eccellente come aperitivo.

Conservare al buio a: 16°C.

Servire a: 10-12°C

12% Vol.


NOME : SERINUS
TIPO : BIANCO
DENOMINAZIONE : INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VITIGNO : CHARDONNAY
REGIONE : ABRUZZO
ZONA DI PRODUZIONE : GIULIANOVA (TE)
ELEVAZIONE : 150-200 m.s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : PERGOLA ABRUZZESE / CORDONE SPERONATO
TIPO DI TERRENO : MEDIO IMPASTO
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO : SUD-EST
EPOCA DELLA VENDEMMIA : METÀ SETTEMBRE
RACCOLTA : MANUALE
RESA DEL TERRENO : 100 q
VINIFICAZIONE : IN ACCIAIO INOX PER 13 GIORNI A TEMPERATURA DI 16-17 ºC; AFFINAMENTO DI 3 MESI IN BOTTIGLIA